Ваш город: Не указано

Яндекс ТиЦ исчез. На смену пришел ИКС

Более 20 лет Яндекс использовал систему, благодаря которой пытался определить, какой сайт стоит выставить на первое место, а какой немного ниже. Таким образом чем больше авторитетных ссылок было опубликовано на различных тематических сайтах, и чем популярнее был сервис, тем выше оценивался этот рекомендованный сайт.

Если взять крупную компанию, ей не составит особого труда купить ссылки или договориться с другими сайтами, но вот если обычный человек изобрел что-либо новое, чего еще не существует в Интернете, как показывает опыт, просто так раскрутиться через сайт не сможет никто.

Вполне возможно, что именно это побудило компанию Яндекс пересмотреть весь алгоритм работы. Поэтому теперь вместо ТиЦ (тематический индекс качества) появился новый показатель ИКС (индекс качества сайта).

Как теперь раскручиваться новым сайтам? А что будет с теми сайтами, которые уже стоят в в первой тройке выдачи?

Пока ничего не известно. Однако можно предположить, что чем выше потребность сайта для обычных посетителей, тем выше показатель качества. Другими словами, чем выше посещаемость, тем выше ИКС.

Есть несколько способов, которые на наш взгляд смогут повысить качество сайта - это использовать все сервисы, предоставленные Яндекс, например Турбо-страницы, микроразметку, добавить компанию в справочник, постоянно добавлять новый уникальный материал и т.д.

И самое главное - делать сайт не для поисковых систем, а для реальных пользователей.

Подсчитать индекс качества (ИКС) можно через Яндекс Вебмастер по следующей ссылке: https://webmaster.yandex.ru/sqi/

 

Яндекс Вебмастер. Подсчитать ИКС - индекс качества сайта

 

Этот показатель, так же, как и ТиЦ, доступен публично.

Чтобы узнать максимально допустимый показатель, можно посмотреть на оценку самых популярных сервисов. Мы хотели взять Яндекс и Google, однако выяснилось, что Яндекс свой же показатель не подсчитал, или подсчитал, но не отображает публично. А вот google.ru показатель достиг 130000 единиц.

Итак, на текущий момент точно, от чего зависит качество сайта, не знает никто, кроме разработчиков и руководства Яндекс. Поэтому остается либо ждать подробных инструкций, либо взять и самому поэкспериментировать, что необходимо для этого сделать.

Опубликовано: 2018-09-02 14:50:43